当前位置: 首页 > 工作动态
?
防风险 保平安 迎大庆——市安委办组织召开专题工作调度会
编稿时间: 2019-08-26 11:11 来源: 岳阳应急管理公众号
?

根据市委政府领导要求,为全力确保全市安全生产大局平稳,为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的环境,8月21日,市安委办组织召开“防风险、保平安、迎大庆”工作调度会,市安委办主任、应急管理局局长林军华主持会议并讲话,市应急管理局、市交通运输局、市住建局、市市场监管局、市教体局、市城管局、市工信局、市农业农村局、市自然资源和规划局、市水利局、市地方海事局、岳阳海事局、市消防救援支队、市交警支队负责同志参加会议。

会上,各市安委会成员单位就贯彻落实7月26日全国、全省安全生产电视电话会议精神及后段工作打算进行发言,市安委办围绕“防风险、保平安、迎大庆”主题,对安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”、“强执法防事故”、“落实企业安全生产主体责任年活动”、安全生产专项整治等重点工作进行部署。

林军华指出,各市安委会成员单位思想重视、工作扎实,形成了安全生产齐抓共管的合力,全市安全生产形势总体平稳向好。

结合当前工作实际,林军华就几项重点工作进行安排部署,一是各县市区、市安委会成员单位要按照市委常委、常务副市长李挚批示,采取政府常务会议、局党组会议形式专题学习传达省委常委、常务副省长谢建辉同志在2019年省安委会第二次全体成员会议上的讲话精神,抓好工作落实。二是通报分析近三年全市安全生产事故情况、今年1-7月事故分布行业及地区情况,以及华容“1·23”较大塔吊坍塌事故、临湘“5·12”道路交通事故、“7·12”南湖水域意外落水事件3起典型事故(事件),要求各市安委会成员单位要坚定抓好安全生产的信心,同时举一反三,严抓细管,堵塞漏洞,严防事故发生。三是市安委办在市安委会《“迎大庆保平安”切实加强当前安全生产工作的通知》基础上制订了《岳阳市“防风险、除隐患、遏事故”工作指南》,各单位要结合本行业领域实际精细精准抓好落实。四是各单位要高度重视“强执法防事故”、大排查大管控大整治“五个一批”工作落实,宁听骂声、不听哭声,狠抓安全监管,主动加强同省级主管部门对接协调,确保工作成效。五是市安委办印发了《关于在全市工业园区企业推进安全生产班前会制度的通知》,各单位要在所属行业领域企业全面推行班前安全会,夯实基层基础,提升企业本质安全水平。六是各单位在工作上要加强联动、增进交流,及时将好的经验做法要向市安委办报送,通过市安委办推介,形成“大抓安全生产”良好氛围,同时,各单位要高度重视舆情应对,保持大局稳定。

安全生产责任重大,使命光荣,安全监管战线的同志要不忘初心、牢记使命,思想上进一步重视、责任上进一步压实、工作上进一步落实,全力确保全市安全生产形势持续稳定向好,以优异的安全生产工作成效向建国70周年献礼。

?
?
打印本页
关闭窗口